Le pamplemousse, votre agrume partenaire de l’hiver.
Ce fruit rafraichissant au gout amer et acidulé, renferme de nombreux bienfaits. Fort en vitamines A, B et C, le pamplemousse nous offre de nombreux bénéfices nutritionnels :
- Pouvoir antioxydant : permettant entre autres de prévenir le risque d’apparition de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques.
- Bon pour le cholestérol et la glycémie : une consommation quotidienne de pamplemousse favorise la diminution du taux de cholestérol sanguin et facilite la perte de poids.
- Remède anti-fatigue : sa haute teneur en vitamines booste votre énergie.
- Action anti-inflammatoire.
Consommer frais ou en jus généralement, son extrait de pépins est également très bon pour la santé et agit comme un antibactérien naturel et un antifongique.
Ainsi, que ce soit en cuisine ou en remède santé naturel, le pamplemousse est un indispensable.
Si ce n’est pas déjà fait, nous vous conseillons de l’intégrer à votre routine quotidienne, vous n’en sortirez qu’en meilleure santé.
Des contre-indications médicamenteuses existent. Demandez conseil à votre pharmacien.